История компании


PricewaterhouseCoopers появилась в результате слияния двух сетей фирм – «Прайс Уотерхаус» и «Куперс энд Лайбранд» — история каждой из них насчитывает около 150 лет. Ниже представлены основные этапы развития обеих фирм и история компании PwC в Казахстане.

Самуэль Лоэуль Прайс открывает фирму в Лондоне.

Уильям Купер открывает свою собственную фирму в Лондоне, которая через семь лет принимает название «Купер Бразерс».

Price, Holyland и Waterhouse образовали партнерство.

«Куперс Бразерс энд Ко» (Великобритания), «Макдональд, Курье энд Ко» (Канада) и «Лайбранд, Росс Браз энд Монтгомери» (США) объединяются и создают фирму «Куперс энд Лайбранд».

Cоздается международная сеть фирм «Прайс Уотерхаус».

«Прайс Уотерхаус» открывает представительство в Алматы.

Слияние «Прайс Уотерхаус и «Куперс энд Лайбранд» на международном уровне для создания сети компаний «PricewaterhouseCoopers».

PricewaterhouseCoopers открывает офис в Астане.

PwC обновила свое позиционирование. Частью нового бренда стали логотип “pwc” – сокращение по первым буквам названия, написанное строчными буквами. Теперь официальная краткая форма нашего названия упростит его единое использование всеми фирмами международной сети PwC.

PwC отметила 20-летие своего присутствия в Казахстане.

Основание Strategy&. 31 марта 2014 г. в результате слияния Booz & Company и PwC была сформирована команда нового типа, оказывающая услуги по разработке стратегий и сопровождению их реализации.

PwC признана самым сильным брендом в категории "Бизнес для бизнеса" по версии Brand Finance и вошла в десятку самых влиятельных брендов мира в ежегодном рейтинге компаний.

Штат компании в Астане расширяется и переезжает в новый офис.

Следуй за нами