Большинство руководителей компаний ожидают увеличения темпов роста мировой экономики в ближайшие 12 месяцев

Start adding items to your reading lists:
or
Save this item to:
This item has been saved to your reading list.
  • Оптимизм в отношении роста мировой экономики достиг рекордного уровня, причем рост оптимистичных настроений отмечен во всех странах;
  • США увеличивают отрыв от Китая в качестве самого привлекательного рынка роста в 2018 году;
  • Фактор дефицита высококвалифицированных кадров лидирует в списке угроз, вызывающих обеспокоенность руководителей компаний;
  • Более половины руководителей компаний планируют увеличить численность персонала;
  • Терроризм, геополитическая неопределенность, киберриски и изменение климата стали еще больше угрожать экономическому росту.

Давос, Швейцария, 23 января 2018 года – Доля руководителей крупнейших компаний мира (далее – CEOs), оптимистично настроенных в отношении общемировых экономических условий (по крайней мере в краткосрочной перспективе), находится на рекордно высоком уровне. Таков один из главных результатов 21-го опроса CEOs, в котором приняли участие почти 1 300 респондентов. Отчет с результатами исследования представлен вчера вечером на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Пятьдесят семь процентов CEOs считают, что в течение ближайших 12 месяцев мировая экономика будет расти. Это значение почти вдвое превышает показатель прошлого года (29 %), причем прирост оказался самым значительным с 2012 года, когда в исследование впервые был включен вопрос о росте мировой экономики.

В США число респондентов, оптимистично настроенных в отношении роста мировой экономики, увеличилось более чем в два раза (59 %) после периода неопределенности, связанной с выборами (в 2017 году таких респондентов было 24 %). В Бразилии также отмечено большое увеличение доли оптимистов среди CEOs, которые считают, что темпы роста мировой экономики ускорятся (таких стало больше на 38 %, и их доля достигла 80 %). Даже в странах, где CEOs менее оптимистично оценивают перспективы роста мировой экономики, например, в Японии (38 % в 2018 году по сравнению с 11 % в 2017 году) и Великобритании (36 % в 2018 году и 17 % в 2017 году), отмечен более чем двукратный рост оптимизма. В России 38 % опрошенных с оптимизмом оценивают рост мировой экономики, а 57 % респондентов считают, что экономика останется на том же уровне.

Оптимизм руководителей крупнейших компаний мира в отношении мировой экономики связан с высокими экономическими показателями. Учитывая резкий рост фондовых рынков и прогнозируемый рост ВВП в большинстве стран, являющихся крупными мировыми рынками, неудивительно, что CEOs настроены так оптимистично. Оптимизм руководителей крупнейших компаний мира в отношении мировой экономики связан с высокими экономическими показателями. Учитывая резкий рост фондовых рынков и прогнозируемый рост ВВП в большинстве стран, являющихся крупными мировыми рынками, неудивительно, что CEOs настроены так оптимистично

Боб Мориц, президент международной сети фирм PwC, комментирует результаты опроса

Воздействие технологий на уровень занятости и навыки

Результаты исследований, проведенных PwC в последнее время, показывают, что работники настроены оптимистично в отношении технологий и их влияния на профессиональные перспективы. При этом руководители компаний признают, что для них возросла актуальность такой задачи, как переподготовка кадров и повышение их осведомленности о том, как автоматизация и искусственный интеллект могут повлиять на рабочие места.

Проблема перехода на цифровые технологии и автоматизированные системы особенно остро стоит в секторе финансовых услуг. Почти четверть (24 %) CEOs компаний, работающих в банковском секторе, на рынках капитала и в страховании, планируют сократить персонал, причем 28 % CEOs компаний, работающих в банковском секторе и на рынках капитала, отметили, что рабочие места, вероятно, будут ликвидированы в значительной мере из-за внедрения технологических и автоматизированных решений.

Угрозы для роста

У CEOs большее беспокойство вызывают скорее значительные социальные и геополитические изменения, нежели динамика развития рынков, на которых работают их компании. Очевидно, что их сдержанная уверенность в росте выручки в средней и долгосрочной перспективе связана с угрозами, с которыми бизнес-сообщество не привыкло самостоятельно бороться

Боб Мориц, президент международной сети фирм PwC, констатирует

Доверие и руководство

Респонденты разошлись во мнении о том, кто получит выгоду от будущего экономического роста – большинство или меньшинство населения. 

Руководители компаний признают, что мы живем в раздробленном мире, и это совпадает с темой Всемирного экономического форума 2018 года. Они разошлись во мнении о том, кто получит выгоду от будущего экономического роста – большинство или меньшинство населения. По их наблюдениям, мир движется к использованию новых, комплексных показателей для оценки будущего процветания.

Тот факт, что широкий спектр социальных угроз вызывает у CEO растущее беспокойство, подчеркивает, как именно компании действуют в условиях, когда мир становится все более раздробленным. Независимо от региона и страны, CEOs, у которых мы брали интервью, признают, что в дальнейшем недостаточно будет использовать только старые критерии оценки роста и прибыли. В частности, в контексте целей устойчивого развития больше усилий в ближайшие годы, вероятно, будет направлено на разработку и определение новых параметров оценки, которые позволять представлять всем заинтересованным сторонам значимую и актуальную информацию о цели организации

Президент международной сети фирм PwC Боб Мориц полагает

Что касается основных проблем, связанных с укреплением доверия, CEOs признают, что самой сложной задачей является сокращение сроков для достижения намеченных результатов (60 % респондентов). Однако как следствие этого наблюдается значительное изменение в ответах респондентов: большинство (59 %) отмечает усилившееся давление, чтобы привлечь к ответственности отдельных руководителей, в том числе за ненадлежащее поведение. Более трети CEOs указали на усилившееся давление со стороны сотрудников и клиентов, призывающих руководителей открыто заявить о своей позиции по политическим и социальным вопросам (38 % респондентов). 

В ряде отраслей значимость публичной подотчетности руководителей оказалась выше среднего значения: в секторе банковских услуг и рынков капитала – 65 %, в сфере здравоохранения – 65 % и в технологическом секторе – 59 %. Такие же ожидания отмечены в США (70 %), Бразилии (67 %) и Великобритании (63 %). В результате широко освещаемых в СМИ дебатов по вопросам социокультурного многообразия, иммиграции, социальной интеграции и равенства в оплате труда сотрудники компаний в большей степени ожидают, что их руководство будет участвовать в решении политических и социальных вопросов, особенно это характерно для компаний в США (51 % респондентов), Китае (41 %) и Великобритании (38 %).

Примечания:

1. Было опрошено 1 293 CEOs в 85 странах; опрос проводился в период с августа по ноябрь 2017 года. При формировании выборки была использована весовая доля ВВП (в совокупном ВВП стран, где проводился опрос), чтобы обеспечить справедливое представительство мнений CEOs из всех крупных стран. По способу проведения структура интервью выглядит следующим образом: 11 % были проведены по телефону; 77 % – в режиме онлайн, а остальные 12 % – по почте или в ходе личной встречи с респондентами. Все интервью, в которых необходимо было предоставить количественные показатели, проводились на условиях конфиденциальности. У 40 % компаний выручка составила 1 млрд долл. США и более. Выручка 35 % компаний находилась в диапазоне от 100 млн до 1 млрд долл. США Выручка 20 % компаний составила менее 100 млн долл. США. В опросе участвовали руководители частных компаний, доля которых составила 56 %.

2. Изменение климата. Изменение климата и ущерб, наносимый экологической среде, отмечены среди пяти главных угроз для компаний в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Западной Европы, а также вошли в список пяти главных угроз для роста топливно-энергетических компаний, инженерно-строительных компаний, транспортных компаний и логистических компаний.

3. Глобализация. На вопрос о том, помогла ли глобализация сократить разрыв между богатыми и бедными, почти 40 % респондентов ответили «совсем не повлияла». Тридцать процентов опрошенных отметили, что глобализация не помогла предотвратить изменение климата и нехватку ресурсов. Более четверти CEOs считают, что глобализация «совсем не повлияла» на «целостность и эффективность международных налоговых систем».

4. Доверие. Семьдесят один процент респондентов ответили, что в их компаниях проводится оценка степени доверия между сотрудниками и руководством: в 74 % компаний проводится оценка степени доверия между организацией и ее клиентами. Среди приоритетных вопросов, которым следует уделить особое внимание, респонденты отметили принятие мер по обеспечению кибербезопасности, социокультурного многообразия и равных возможностей.

5. Хотя лишь 18 % респондентов планируют сократить численность персонала, по оценкам CEOs технологии окажут воздействие на 4 из 5 рабочих мест (80 % респондентов), которые пойдут под сокращение, при этом 52 % респондентов отметили ответ «в некоторой степени» и 28 % – «в значительной степени». 

6. По результатам проведенного PwC исследования «Глобальные лидеры инноваций» 52 % респондентов считают, что экономический национализм окажет умеренное или значительное влияние на научно-исследовательскую деятельность их компаний, в результате чего на смену сегодняшней сетевой модели НИОКР, основанной на интеграции и взаимозависимости, придут изолированные центры НИОКР.

Следуй за нами