PwC приняла участие в Astana Mining & Metallurgy 2017


25-26 мая в г. Астане прошел VIII Международный горно-металлургический Конгресс и выставка «Astana Mining & Metallurgy» ‒ AMM-2017. В рамках сессии «Инвестиционный потенциал геологоразведки» Арманбай Жубаев, директор отдела консультационных услуг, выступил с темой «Доработка исторических работ до соответствия требованиям иностранных инвесторов».

В первый день конгресса, помимо сессии «Инвестиционный потенциал геологоразведки» и пленарного заседания, прошло еще две большие сессии – «Лидеры рынка. Стратегии развития» и «Модернизация промышленности. Индустрия 4.0».

Во время проведения АММ эксперты обсудили рост производства и развития новых видов продукции в ГМК, пути преодоления дефицита прорывных инноваций в геологоразведке, кодекс о недрах, привлечение инвестиций в геологоразведку и другие темы.

Согласно данным, представленным Арманбаем Жубаевым, кризис ГМК 2015 года закончился. Уже в 2016 году спрос стабильно превышал прогнозы, цены на сырьевые товары начали расти, эта тенденция сохранилась и в текущем году.

Однако это общий тренд по отрасли, и ряд направлений по-прежнему испытывает последствия спада. В целом же мировые аналитики прогнозируют выход из кризиса и рост цен в ГМК на 2018-2019 год.

 

 

Следуй за нами