Консультирование по косвенным налогам

Казахстанское налоговое законодательство в части НДС доставляет казахстанским налогоплательщикам немало хлопот в ходе осуществления деятельности в Казахстане. В то время как основные принципы НДС в Казахстане в основном придерживаются традиционных европейских систем НДС, все же существуют важные специфические особенности применения НДС в Казахстане. Среди них специальные положения касательно НДС по соглашениям о разделе продукции, которые могут иметь существенные последствия не только в отношении самих недропользователей, но и в отношении их субподрядчиков и заказчиков; применение налоговыми органами системы управления рисками при возврате НДС из бюджета.

Сущность казахстанского законодательства приводит к тому, что НДС может оказать большое влияние на движение денежных средств и зачастую на прибыльность Вашей деятельности. Правильное планирование НДС является существенным фактором в контроле данного влияния.

Почему PwC?

Хотя мы специализируемся по вопросам НДС, мы также рассматриваем влияние других налогов на сделку. Такой всесторонний подход рассматриваемой операции возможен благодаря работе крупнейшей в Казахстане группе налоговых специалистов. Мы поможем Вам организовать Вашу деятельность наиболее эффективным, с точки зрения НДС, образом, а также, в процессе этой работы Вы получите навыки и знания, необходимые для того, чтобы контролировать НДС вместо того, чтобы принимать его в качестве неизбежных затрат.

Мы понимаем и уважаем специфические потребности Вашей компании. Будучи основной частью центрально-восточной европейской сети PwC по косвенным налогам (включающей более чем 125 налоговых специалистов в 24 странах), казахстанский офис PwC предлагает разнообразные решения всех Ваших вопросов по НДС с учетом специфических потребностей Вашей компании.

PwC может помочь Вам:

  • Максимально снизить затраты, связанные с соблюдением требований законодательства по НДС, и рисков по НДС
  • Разработать стратегию получения возмещения НДС, в т.ч. при применении налоговыми органами системы управления рисками (возврат НДС при экспорте и импорте)
  • Структурировать потоки денежных средств по НДС, как по доходам, так и по расходам
  • Устранить проблемы, связанные с НДС, относимым в зачет
  • Достичь максимального возмещения НДС при наличии оборота, облагаемого по нулевой ставке (возврат НДС при экспорте)
  • Структурировать НДС по международным операциям
  • Рассмотреть вопросы по НДС, возникающие в связи со спецификой конкретных соглашений о разделе продукции

Контакты

Contact us

Майк Ахэрн

Партнер, налоговые и юридические услуги , PwC Kazakhstan

Тел.: +7 727 330 3200

Михаил Коваленко

Старший менеджер, налоговые услуги, PwC Kazakhstan

Тел.: +7 727 330 32 00
+7 777 834 11 88

Назира Нурбаева

Директор, налоговые и юридические услуги, PwC Kazakhstan

Тел.: +7 727 330 3200

Следуй за нами